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Chaussons aux poires et aux graines de courge

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Pour 6 personnes

1 emporte-pièce rond d'env. 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte aux poires:

  • 75 g de farce pour pains aux poires
  • ½ poire (Louisebonne, par ex.), parée, râpée à la râpe à röstis

pâte aux graines de courge:

  • 75 g de graines de courge, finement moulues
  • 35 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de blanc d'oeuf, battu
  • 1 cs de crème
  • 2 abaisses de pâte feuilletée (270 g pièce)
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min

Pâte à la poire: mélanger tous les ingrédients.

Pâte aux graines de courge: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte tartinable.

Dans l'une des abaisses, découper 6-7 ronds à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Tartiner de pâte aux poires et de pâte aux graines de courge en laissant 1 cm sur le pourtour. Badigeonner les bords d'un peu d'eau ou de blanc d'oeuf.

Découper 6-7 ronds à l'emporte-pièce dans l'autre abaisse. Faire 6 incisions en rayon dans chaque rond, disposer sur les premiers ronds de pâte recouverts de farce. Bien appuyer sur les bords. Avec le manche d'une cuiller à café, entailler les bords tous les 2-3 cm sur env. 1 cm. Cuire les chaussons 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Moudre les graines de courge au mixer.
Remplacer les graines de courge par des noisettes ou des amandes moulues.
Servir avec de la crème fouettée (additionnée d'un peu d'huile de graines de courge et de sucre glace).
La farce pour pain aux poires est disponible en grande surface ou au rayon
alimentation des grands magasins.

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines9 g
  • Lipides36 g
  • Glucides43 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal526
  • Protéines9 g
  • Lipides36 g
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