• Drucken
Blätterteigtaschen mit Birnen-Kürbiskern-Füllung
  • 40min
Blätterteigtaschen mit Birnen-Kürbiskern-Füllung

Blätterteigtaschen mit Birnen-Kürbiskern-Füllung

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Blätterteigtaschen mit Birnen-Kürbiskern-Füllung

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 runder Ausstecher von ca. 10 cm Durchmesser
Backpapier für das Blech
Birnenmasse:
75 g Birnweggenfüllung
½ Birne, z.B. Gute Luise, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
Kürbiskernmasse:
75 g Kürbiskerne, fein gemahlen
35 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Eiweiss, verquirlt
1 EL Rahm
2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je 270 g
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Birnenmasse: Zutaten verrühren.
  2. Kürbiskernmasse: Alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  3. Einen Butterblätterteig flach auslegen, 6-7 Rondellen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigrondellen je zur Hälfte mit Birnenmasse und Kürbiskernmasse bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Ränder mit wenig Wasser oder Eiweiss bestreichen.
  4. Zweiten Butterblätterteig flach auslegen, 6-7 Rondellen ausstechen (Deckel). Jede Rondelle mit 6 strahlenförmigen Einschnitten versehen, Teigdeckel auf die Füllung legen. Ränder gut verschliessen. Teigkanten im Abstand von 2-3 cm mit einem Löffelrücken zur Mitte hin 1 cm tief einkerben. Pastetchen in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kürbiskerne im Cutter mahlen.
Statt Kürbiskerne gemahlene Haselnüsse oder Mandeln verwenden.
Dazu passt geschlagener Rahm (mit wenig Kürbiskernöl und Puderzucker aromatisiert).
Birnweggenfüllung ist beim Grossverteiler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.