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Gratin de tomates et de brocolis

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 28x20 cm
beurre pour le plat

  • 200 g de pain (bis, par ex.), coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, coupées en deux (facultatif)
  • 4 cs de vin blanc ou de lait
  • 250 g de brocolis, en bouquets, parés
  • 350 g de tomates charnues, parées et coupées en rondelles
  • 1 petit poireau, paré et coupé en fines rondelles
  • 250 g de fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis

liaison:

  • 3 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de basilic haché
  • 1 cs d'origan haché
  • ½ cs de feuilles de thym
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min

Arroser le pain de vin ou de lait. Cuire les brocolis 2-3 min à la vapeur, couper en lamelles. Disposer le pain, les brocolis, les tomates et le poireau par couches successives dans le plat à gratin.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans le plat.

Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal476
  • Protéines29 g
  • Lipides26 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal476
  • Protéines29 g
  • Lipides26 g
  • Glucides32 g
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