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Gâteau du Vully
  • 2h
  • Veggie
Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un onctueux gâteau à base de pâte levée, de crème double, d'œufs et de sucre. Quoi de plus gourmand? Notre recette de ce traditionnel dessert suisse.
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Gâteau du Vully

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
350 gde farine pour tresses
¼ de ccde sel
15 gde levure émiettée
2 dlde lait
1petit œuf battu
40 gde beurre fondu et refroidi
Garniture:
400 gde crème double ou de crème entière
2jaunes d'œufs
12morceaux de sucre
20 gde beurre coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l'œuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Étaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-20 min. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Garniture: mélanger la crème et les jaunes d'œuf, répartir sur la pâte. Couper les sucres en deux et les enfoncer dans la pâte avec un petit morceau de beurre.
  5. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

Par pièce:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 32g, glucides: 42g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.