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Gâteau du Vully
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Saison
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Gâteau du Vully

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Backblech von 28-30 cm Ø
Backpapier
Teig:
350 gZopfmehl
0.25 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch
1 kleines Ei, verquirlt
40 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
100 gDoppelrahm oder Vollrahm
1 Eigelb
50 gHagelzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h5min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Belag: Rahm und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

1 Stück enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 7g

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