
- 2h5min
- Vegetarisch
Gâteau du Vully
Saison
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Gâteau du Vully
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von 28-30 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | Zopfmehl |
¼ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
1 | kleines Ei, verquirlt |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
100 g | Doppelrahm oder Vollrahm |
1 | Eigelb |
50 g | Hagelzucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h5min
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Rahm und Eigelb verrühren. Auf dem Teig verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

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