
- 2h5min
- Veggie
Gâteau du Vully
de saison
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Gâteau du Vully
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 28-30 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine pour tresses |
¼ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait |
1 | petit oeuf, battu |
40 g | de beurre, fondu et refroidi |
Garniture: | |
100 g | de crème double ou de crème entière |
1 | jaune d'oeuf |
50 g | de sucre perlé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Levage1h15min
- Temps total2h5min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l'oeuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever à nouveau 15-20 min. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.
- Garniture: mélanger la crème et le jaune d'oeuf, répartir sur la pâte. Garnir de sucre perlé.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir tiède ou froid.
Le gâteau du Vully est meilleur frais.

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