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Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

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    Pour 6 personnes

    • 400 g de haricots noirs
    • 300 g de bouilli
    • 300 g de côtelettes de porc fumées
    • 200 g de lard salé
    • 200 g de jambon paysan à l'os, coupé en dés
    • 1-2 paires de saucisses au paprika relevées
    • ½ orange
    • 1-2 feuilles de laurier
    • 1 oignon, coupé en quartiers
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • sel
    • poivre
    • 2 oranges, coupées en deux puis en quartiers
    • 1 branche de laurier pour décorer, selon les goûts

    trempage: 8-12 heures
    préparation: env. 15 min
    cuisson: 1h30

    Tremper les haricots 8-12 heures dans une grande quantité d'eau. Egoutter, rincer soigneusement. Mettre dans une grande casserole.

    Ajouter tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, dans la casserole. Remplir d'eau de façon à couvrir les ingrédients.

    Porter à ébullition. Laisser mijoter 1h30 à petit feu. Oter les oranges et le laurier. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

    Pour obtenir une sauce plus consistante (facultatif), écraser une poignée de haricots et les incorporer au liquide.

    Couper la viande en tranches. Décorer, selon les goûts, avec les quartiers d'orange et les feuilles de laurier.

    Les haricots noirs sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques ainsi que dans certaines grandes surfaces.
    De nombreux bouchers suisses fabriquent eux-mêmes des saucisses relevées au paprika.
    Remplacer ou compléter les morceaux indiqués par des oreilles de cochon, des pieds ou de la queue de porc ainsi que de la langue de boeuf fumée.

    Une portion contient:

    • kcal715
    • Protéines58 g
    • Lipides39 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal715
    • Protéines58 g
    • Lipides39 g
    • Glucides34 g
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