Recettes & idées
Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)
  • 15min
Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.3 étoiles / 11 avis)
back to top

Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 g de haricots noirs
300 g de bouilli
300 g de côtelettes de porc fumées
200 g de lard salé
200 g de jambon paysan à l'os, coupé en dés
1-2 paires de saucisses au paprika relevées
½ orange
1-2 feuilles de laurier
1 oignon, coupé en quartiers
1-2 gousses d'ail, hachées
sel
poivre
2 oranges, coupées en deux puis en quartiers
1 branche de laurier pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

trempage: 8-12 heures
préparation: env. 15 min
cuisson: 1h30
  1. Tremper les haricots 8-12 heures dans une grande quantité d'eau. Egoutter, rincer soigneusement. Mettre dans une grande casserole.
  2. Ajouter tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, dans la casserole. Remplir d'eau de façon à couvrir les ingrédients.
  3. Porter à ébullition. Laisser mijoter 1h30 à petit feu. Oter les oranges et le laurier. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Pour obtenir une sauce plus consistante (facultatif), écraser une poignée de haricots et les incorporer au liquide.
  5. Couper la viande en tranches. Décorer, selon les goûts, avec les quartiers d'orange et les feuilles de laurier.

Les haricots noirs sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques ainsi que dans certaines grandes surfaces.
De nombreux bouchers suisses fabriquent eux-mêmes des saucisses relevées au paprika.
Remplacer ou compléter les morceaux indiqués par des oreilles de cochon, des pieds ou de la queue de porc ainsi que de la langue de boeuf fumée.

Énergie: 2994kJ / 715kcal, lipides: 39g, glucides: 34g, protéines: 58g