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Cake aux dattes et aux pommes

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1 moule à cake de 28 cm de long

papier sulfurisé

  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 3 pommes (Jonagold, par ex.), env. 450 g, parées, râpées à la râpe à röstis
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 250 g de dattes, dénoyautées, coupées en morceaux
  • 100 g de noisettes, entières
  • 3 cc d'épices pour pain d'épices ou pour pain aux poires
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • sucre perlé pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 heure

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter les pommes, le jus de citron, les dattes, les noix et les épices. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer.

Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, parsemer de sucre perlé.

Le cake est meilleur et plus fondant le jour suivant.
Emballé, il peut être conservé 6-7 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal411
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides49 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal411
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides49 g
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