• Drucken
Dattel-Apfelcake
  • 40min
  • Vegetarisch
Dattel-Apfelcake

Dattel-Apfelcake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 31 Stimmen)
back to top

Dattel-Apfelcake

  • Drucken

Zutaten

1 Cakeform von 28 cm Länge
MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4 Eier
3 Äpfel, z. B. Jonagold, ca. 450 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
 einige Tropfen Zitronensaft
250 gDatteln, entkernt, in Stücke geschnitten
100 gHaselnüsse, ganz
3 TLLebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz
250 gMehl
2 TLBackpulver
 Hagelzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zitronensaft, Datteln, Nüsse und Gewürz darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Hagelzucker bestreuen.

Der Cake schmeckt nach 1 Tag aromatischer und feucht.
Der Cake lässt sich eingepackt 6-7 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.