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Cake aux dattes et aux pommes
  • 40min
  • Veggie
Cake aux dattes et aux pommes

Cake aux dattes et aux pommes

de saison
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Cake aux dattes et aux pommes

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Ingrédients

1 moule à cake de 28 cm de long
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
4 oeufs
3 pommes (Jonagold, par ex.), env. 450 g, parées, râpées à la râpe à röstis
 quelques gouttes de jus de citron
250 gde dattes, dénoyautées, coupées en morceaux
100 gde noisettes, entières
3 ccd'épices pour pain d'épices ou pour pain aux poires
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
 sucre perlé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 heure
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter les pommes, le jus de citron, les dattes, les noix et les épices. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer.
  2. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, parsemer de sucre perlé.

Le cake est meilleur et plus fondant le jour suivant.
Emballé, il peut être conservé 6-7 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 21g, glucides: 48g, protéines: 6g

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