
- 40min
- Veggie
Cake aux dattes et aux pommes
de saison
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Cake aux dattes et aux pommes
Ingrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
3 | pommes (Jonagold, par ex.), env. 450 g, parées, râpées à la râpe à röstis |
quelques gouttes de jus de citron | |
250 g | de dattes, dénoyautées, coupées en morceaux |
100 g | de noisettes, entières |
3 cc | d'épices pour pain d'épices ou pour pain aux poires |
250 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
sucre perlé pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 heure
cuisson: env. 1 heure
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter les pommes, le jus de citron, les dattes, les noix et les épices. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer.
- Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, parsemer de sucre perlé.
Le cake est meilleur et plus fondant le jour suivant.
Emballé, il peut être conservé 6-7 jours au réfrigérateur.

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