ch sign

Crème de pommes de terre et saucisse fumée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/30 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de pommes de terre farineuses (Bintje, p. ex.), parées et coupées en petits morceaux
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 1 brin de romarin
  • beurre pour faire
  • revenir
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 7 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 2-4 paires de petites saucisses fumées
  • romarin, haché, pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire revenir les pommes de terre, l'oignon et le romarin dans le beurre. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mouiller avec le bouillon et la crème. Cuire 15-20 min à petit feu et à couvert.

Oter le romarin, passer le potage au mixer. Réchauffer les saucisses env. 5 min dans la soupe.

Servir la soupe et les saucisses dans des assiettes creuses. Garnir de romarin.

Une portion contient:

  • kcal1249
  • Protéines60 g
  • Lipides106 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal1249
  • Protéines60 g
  • Lipides106 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer