Fricandeaux aux champignons

Fricandeaux aux champignons
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 escalopes de boeuf, p. ex. longe
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Farce:

    • 8 tranches de lard à griller finement coupé
    • 200 g de chanterelles parées et hachées
    • 1 échalote finement hachée
    • 2 cs de marjolaine hachée
    • ½ dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    Sauce:

    • 300 g de chanterelles entières, parées
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail pressée
    • env. 3,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 dl de crème
    • 1 cs de fécule de maïs
    • 1 cs de marjolaine hachée
    • sel
    • poivre du moulin

    • 8
      escalopes de boeuf, p. ex. longe
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Farce:

    • 8 tranches
      de lard à griller finement coupé
    • 200 g
      de chanterelles parées et hachées
    • 1
      échalote finement hachée
    • 2 cs
      de marjolaine hachée
    • 0.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    Sauce:

    • 300 g
      de chanterelles entières, parées
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 3.5 dl
      env. de bouillon de boeuf
    • 2 dl
      de crème
    • 1 cs
      de fécule de maïs
    • 1 cs
      de marjolaine hachée
    • sel
    • poivre du moulin

    Préparation: 40 minutes
    Cuisson: 1 heure, 15 minutes
    Prêt en 1 heure, 55 minutes

    Aplatir les escalopes, assaisonner.

    Farce: faire revenir le lard et les champignons dans une poêle. Ajouter l'échalote et la marjolaine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, réduire le liquide.

    Laisser refroidir la farce un peu, répartir sur la viande. Rouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir, réserver.

    Sauce: dorer les chanterelles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir l'ail dans le beurre restant, mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, couvrir et braiser 1 h 15 à petit feu. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter la marjolaine et les chanterelles, chauffer à petit feu, assaisonner.

    Remplacer les chanterelles par d'autres champignons.

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines35 g
    • Lipides35 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines35 g
    • Lipides35 g
    • Glucides5 g
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