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Fricandeaux aux champignons

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 8 escalopes de boeuf (longe, p. ex.), env. 500 g
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    farce:

    • 8 tranches de lard à griller (env. 120 g), finement coupé
    • 200 g de chanterelles, parées et hachées
    • 1 échalote, finement hachée
    • 2 cs de marjolaine, hachée
    • ½ dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    sauce:

    • 300 g de chanterelles entières, parées
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • env. 3,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 dl de crème
    • 1 cs de fécule de maïs
    • 1 cs de marjolaine, hachée
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 1 heure 30

    Aplatir les escalopes, assaisonner.

    Farce: faire revenir le lard et les champignons dans une poêle. Ajouter l'échalote et la marjolaine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, réduire le liquide.

    Laisser refroidir la farce un peu, répartir sur la viande. Rouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir, réserver.

    Sauce: dorer les chanterelles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'ail dans le beurre restant, mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, braiser 1h15 à petit feu, à couvert. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter la marjolaine et les chanterelles, chauffer à petit feu, assaisonner.

    Remplacer les chanterelles par d'autres champignons.
    Servir avec des nouilles, du riz ou de la purée de pommes de terre et des légumes ou une
    salade.

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines35 g
    • Lipides35 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal475
    • Protéines35 g
    • Lipides35 g
    • Glucides5 g
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