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Bouchées à la courge et aux pruneaux

Bouchées à la courge et aux pruneaux
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

20 piques en bois ou en plastique

pruneaux:

  • 1 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • poivre du moulin
  • 20 pruneaux secs
  • 1 cs de beurre

courge:

  • env. 200 g de courge coupée en dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1-2 cm de gingembre, râpé
  • zeste de citron
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: env. 30 min
Repos: env. 1 h

Pruneaux: porter le vin à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le poivre. Ajouter les pruneaux et laisser mariner une heure sur la plaque éteinte.

Courge: faire revenir les dés de courge dans du beurre. Ajouter le gingembre et le zeste de citron, poivrer et saler. Verser un peu d'eau. Cuire 5-10 min à couvert. Les dés doivent être à peine tendres.

Confectionner 20 petites brochettes formées d'un pruneau et d'un dé de courge. Réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop. Incorporer le beurre. En badigeonner les pruneaux. Servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
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