Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine

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Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • mousse:
  • 4 dl de crème entière
  • 200 g de chocolat blanc, en morceaux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles d'anis étoilé
  • 1 cs de gingembre haché
  • 4 clous de girofle
  • coulis:
  • 3 mandarines, jus
  • 1 morceau de zeste de mandarine
  • ½ citron, jus
  • 3 cs de sucre gélifiant
  • 2 mandarines, pelées à vif et détailleés en filets pour décorer

  • mousse:
  • 4 dl
    de crème entière
  • 200 g
    de chocolat blanc, en morceaux
  • 2 bâtons
    de cannelle
  • 2
    étoiles d'anis étoilé
  • 1 cs
    de gingembre haché
  • 4 clous
    de girofle
  • coulis:
  • 3
    mandarines, jus
  • 1 morceau
    de zeste de mandarine
  • 0.5
    citron, jus
  • 3 cs
    de sucre gélifiant
  • 2
    mandarines, pelées à vif et détailleés en filets pour décorer

Préparation: 35 minutes
Prêt en 35 minutes

Mousse: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et les épices, remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.

Coulis: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter 5 min à couvert, passer au chinois, laisser refroidir.

Mousse: Passer la crème marinée au chinois, fouetter.

Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Répartir la mousse dans des verres, arroser d'un filet de coulis, décorer.

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines5 g
  • Lipides50 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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