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Mousse au chocolat blanc et aux épices coulis à la mandarine

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Pour 4 personnes

  • mousse:
  • 4 dl de crème entière
  • 200 g de chocolat blanc, en morceaux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles d'anis étoilé
  • 1 cs de gingembre haché
  • 4 clous de girofle
  • coulis:
  • 3 mandarines, jus
  • 1 morceau de zeste de mandarine
  • ½ citron, jus
  • 3 cs de sucre gélifiant
  • 2 mandarines, pelées à vif et détailleés en filets pour décorer

Mousse: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et les épices, remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.

Coulis: porter tous les ingrédients à ébullition, mijoter 5 min à couvert, passer au chinois, laisser refroidir.

Mousse: Passer la crème marinée au chinois, fouetter.

Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Répartir la mousse dans des verres, arroser d'un filet de coulis, décorer.

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines5 g
  • Lipides50 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal646
  • Protéines5 g
  • Lipides50 g
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