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Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce
  • 24h35min
  • Vegetarisch
Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

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Bravo!du kochst saisonal
Es gibt Desserts, die schmecken an Weihnachten besonders gut. Die Mousse aus weisser Schokolade, Lebkuchengewürz und Mandarinen gehört dazu.
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Weisse Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mousse:
4 dlVollrahm
200 gweisse Schokolade, zerbröckelt
2Zimtstängel
2Sternanise
1 ELgehackte Ingwerwurzel
4Gewürznelken
Sauce:
3Mandarinen, Saft
1 Stückabgeschälte Mandarinenschale
½Zitrone, Saft
3 ELGelierzucker
2Mandarinen, filetiert, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen24h
  • Auf dem Tisch in24h35min

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  1. Für die Mousse Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen, rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, unbedeckt 5 Minuten köcheln, absieben, auskühlen lassen. Mandarinenschale entfernen.
  3. Die Mousse durch ein Sieb streichen, steif schlagen.
  4. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. In Gläser spritzen, Sauce darüber träufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2759kJ / 659kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.