ch sign

Régal aux châtaignes

  • Évaluer la recette (4 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de châtaignes, entaillées
  • yogourt:
  • 220 g de purée de châtaignes
  • 1 orange, zeste râpé
  • 2-3 cs de Grand Marnier, de lait ou de jus d'orange
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • 500 g de yogourt nature
  • 1 dl de crème, fouettée
  • zestes d'orange pour décorer

Rincer brièvement les châtaignes à l'eau froide. Disposer sur une plaque et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Yogourt: mélanger tous les ingrédients (à l'exception de la crème). Incorporer la crème fouettée.

Dresser les châtaignes dans des bols. Servir le yogourt à part.

Utiliser des châtaignes fraîches et les griller soi-même ou acheter quatre portions au marchand de châtaignes grillées.
Remplacer la purée de châtaignes par de la confiture de châtaignes, parfumée à la vanille. Vous trouverez celle-ci dans les magasins de spécialités ou en grande surface.

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides85 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal550
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides85 g
Recommander
Imprimer