ch sign

Kompot z ricetom in suhim sadjem (Orge à la compote de fruits secs)

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • orge:
  • 1 l de lait dilué dans de l'eau (moitié-moitié)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g d'orge
  • 1 dl de crème
  • sucre, selon goût
  • compote:
  • 250 g de fruits secs (pruneaux, poires et pommes par ex.)
  • 2 dl de l'eau de trempage
  • 1 cs de sucre
  • cannelle

Laisser tremper les fruits secs une nuit dans beaucoup d'eau.

Orge: amener à ébullition le mélange eau-lait, saler. Ajouter l'orge. Cuire à petit feu 35-40 min. Incorporer la crème, sucrer selon goût.

Compote: réserver 2 dl de l'eau de trempage des fruits secs, y cuire brièvement les fruits avec l'eau, le sucre et la cannelle.

Servir l'orge et la compote ensemble ou séparément, encore chauds ou totalement refroidis.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines18 g
  • Lipides11 g
  • Glucides99 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines18 g
  • Lipides11 g
  • Glucides99 g
Recommander
Imprimer