• Imprimer
Kompot z ricetom in suhim sadjem(Orge à la compote de fruits secs)
  • 8h55min
  • Veggie
Kompot z ricetom in suhim sadjem(Orge à la compote de fruits secs)

Kompot z ricetom in suhim sadjem(Orge à la compote de fruits secs)

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Kompot z ricetom in suhim sadjem(Orge à la compote de fruits secs)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Orge:
1 lde lait dilué dans de l'eau (moitié-moitié)
1 pincéede sel
250 gd'orge
1 dlde crème
sucre, selon goût
Compote:
250 gde fruits secs (pruneaux, poires et pommes par ex.)
2 dlde l'eau de trempage
1 csde sucre
cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Repos8h
  • Temps total8h55min

Changer d'affichage

  1. Laisser tremper les fruits secs une nuit dans beaucoup d'eau.
  2. Orge: amener à ébullition le mélange eau-lait, saler. Ajouter l'orge. Cuire à petit feu 35-40 min. Incorporer la crème, sucrer selon goût.
  3. Compote: réserver 2 dl de l'eau de trempage des fruits secs, y cuire brièvement les fruits avec l'eau, le sucre et la cannelle.
  4. Servir l'orge et la compote ensemble ou séparément, encore chauds ou totalement refroidis.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2290kJ / 547kcal, lipides: 13g, glucides: 92g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.