• Drucken
Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)
  • 15min
  • Vegetarisch
Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)

Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)

Saison
back to top

Kompot z ricetom in suhim sadjem (Gerste mit Kompott aus Dörrobst)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gerste:
1 lMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 PriseSalz
250 gGerste
1 dlRahm
Zucker nach Belieben
Kompott:
250 gDörrobst, z.B. Pflaumen, Birnen, Äpfel
2 dlEinweichwasser
1 ELZucker
Zimt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Einweichen: über Nacht
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Dörrobst über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Für die Gerste Milchwasser aufkochen, salzen. Gerste beifügen. Bei kleiner Hitze 35-40 Minuten köcheln. Rahm darunter mischen. Nach Belieben mit Zucker süssen.
  3. Für das Kompott das Einweichwasser abgiessen, auffangen. Obst mit 2 dl Einweichwasser, Zucker und Zimt kurz aufkochen.
  4. Gerste und Kompott leicht oder vollständig auskühlen lassen. Separat oder zusammen auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2303kJ / 550kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 18g