Poisson et son beurre à l'aneth

Poisson et son beurre à l'aneth
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 6 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 100 g de beurre, ramolli
    • ¼ cc de sel
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • 2 cs d'aneth, finement haché
    • 1 cs de beurre
    • 2 courgettes, env. 350 g, coupées en rondelles de 4 mm d'épaisseur
    • 6-12 filets de poisson (féra ou truite, par ex.)
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • aneth pour décorer

    • 100 g
      de beurre, ramolli
    • 0.25 cc
      de sel
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé
    • 2 cs
      d' aneth, finement haché
    • 1 cs
      de beurre
    • 2
      courgettes, env. 350 g, coupées en rondelles de 4 mm d'épaisseur
    • 6-12
      filets de poisson (féra ou truite, par ex.)
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • aneth pour décorer

    Préparation: 35 minutes
    Prêt en 35 minutes

    Mélanger le beurre, le sel, le zeste de citron et l'aneth. Passer vos mains sous l'eau froide, former un rouleau, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais.

    Fondre le beurre dans une large poêle. Cuire les courgettes 3 min, retourner. Arroser les filets de poisson avec le jus de citron, assaisonner. Plier en deux, répartir sur les courgettes. Étuver 4-5 min à couvert sur feu moyen.

    Dresser les courgettes avec 1-2 filets sur des assiettes chaudes. Garnir d'un médaillon de beurre à l'aneth, décorer.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Préparer le beurre à l'aneth quelques jours à l'avance. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Ou congeler (durée de conservation: 2 mois).

    Une portion contient:

    • kcal236
    • Protéines19 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal236
    • Protéines19 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer