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Poisson et son beurre à l'aneth

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    Pour 6 personnes

    • 100 g de beurre, ramolli
    • ¼ cc de sel
    • 1 citron, un peu de zeste râpé
    • 2 cs d'aneth, finement haché
    • 1 cs de beurre
    • 2 courgettes, env. 350 g, coupées en rondelles de 4 mm d'épaisseur
    • 6-12 filets de poisson (féra ou truite, par ex.)
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • aneth pour décorer

    Mélanger le beurre, le sel, le zeste de citron et l'aneth. Passer vos mains sous l'eau froide, former un rouleau, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais.

    Fondre le beurre dans une large poêle. Cuire les courgettes 3 min, retourner. Arroser les filets de poisson avec le jus de citron, assaisonner. Plier en deux, répartir sur les courgettes. Étuver 4-5 min à couvert sur feu moyen.

    Dresser les courgettes avec 1-2 filets sur des assiettes chaudes. Garnir d'un médaillon de beurre à l'aneth, décorer.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Préparer le beurre à l'aneth quelques jours à l'avance. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Ou congeler (durée de conservation: 2 mois).

    Une portion contient:

    • kcal236
    • Protéines19 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal236
    • Protéines19 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g
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