Brochettes d'aubergine au barbecue

Brochettes d'aubergine au barbecue
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Pour 4 personnes

papier ménage
4 brochettes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 aubergines, env. 300 g pièce, coupées en long en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
  • 2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • crème à rôtir pour badigeonner

farce:

  • 200 g de fromage frais (type féta), finement émietté à l'aide d'une fourchette
  • 1 piment rouge, épépiné (facultatif), finement haché
  • 2 brins de romarin, finement haché
  • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de paprika
  • 1-2 cs de crème ou de bouillon de légumes
  • ciboulette pour décorer

  • 2
    aubergines, env. 300 g pièce, coupées en long en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
  • 2 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • crème à rôtir pour badigeonner

farce:

  • 200 g
    de fromage frais (type féta), finement émietté à l'aide d'une fourchette
  • 1
    piment rouge, épépiné (facultatif), finement haché
  • 2 brins
    de romarin, finement haché
  • 1 bouquet
    de ciboulette, finement hachée
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 0.5 cc
    de paprika
  • 1-2 cs
    de crème ou de bouillon de légumes
  • ciboulette pour décorer

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Saupoudrer les 16-20 tranches d'aubergine de sel, disposer sur du papier ménage et laisser dégorger au moins 30 min. Bien tamponner à l'aide de papier ménage, poivrer.

Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Tartiner chaque tranche d'aubergine de 1-2 cc de farce. Rouler serré. Embrocher 4-5 rouleaux par brochette. Badigeonner uniformément de crème à rôtir. Griller 15-20 min sur petit feu, en tournant délicatement les brochettes.

Servir avec des pommes de terre rôties, de la salade verte ou de la salade de riz.
Utiliser les restes d'aubergine pour une ratatouille ou griller à part.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines8 g
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