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Brochettes d'aubergine au barbecue
  • 50min
  • Veggie
Brochettes d'aubergine au barbecue

Brochettes d'aubergine au barbecue

de saison
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Brochettes d'aubergine au barbecue

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier ménage
4 brochettes
2 aubergines, env. 300 g pièce, coupées en long en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
2 cc de sel
poivre du moulin
crème à rôtir pour badigeonner
farce
200 g de fromage frais (type féta), finement émietté à l'aide d'une fourchette
1 piment rouge, épépiné (facultatif), finement haché
2 brins de romarin, finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement hachée
1 gousse d'ail, pressée
½ cc de paprika
1-2 cs de crème ou de bouillon de légumes
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Saupoudrer les 16-20 tranches d'aubergine de sel, disposer sur du papier ménage et laisser dégorger au moins 30 min. Bien tamponner à l'aide de papier ménage, poivrer.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Tartiner chaque tranche d'aubergine de 1-2 cc de farce. Rouler serré. Embrocher 4-5 rouleaux par brochette. Badigeonner uniformément de crème à rôtir. Griller 15-20 min sur petit feu, en tournant délicatement les brochettes.

Servir avec des pommes de terre rôties, de la salade verte ou de la salade de riz.
Utiliser les restes d'aubergine pour une ratatouille ou griller à part.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 14g, glucides: 3g, protéines: 8g