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Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)

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    Pour 4 personnes

    • boeuf et légumes:
    • 500-600 g d'émincé de boeuf
    • 1-2 oignons, hachés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc d'harissa
    • 1 sachet de safran
    • 4-5 dl de bouillon
    • 300 g de carottes, parées et coupées en bâtonnets
    • 300 g de courgettes, coupées en rondelles
    • 2 tomates, coupées en dés
    • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), parées et coupées en quartiers
    • 300 g de pois chiches en boîte, égouttés
    • 1 cc de coriandre, hachée
    • coriandre pour décorer
    • couscous:
    • 250 g de couscous
    • 1 cc de sel
    • 4 dl d'eau
    • 1 cc de carvi, moulu
    • 1-2 cs de beurre

    Viande et légumes: faire revenir l'oignon et l'émincé dans le beurre, ajouter le harissa et le safran, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les pois chiches. Mijoter encore 20-25 min à couvert. Assaisonner avec la coriandre.

    Couscous: préchauffer le four à 100 °C. Mélanger le couscous, le sel, l'eau et le carvi dans un saladier. Laisser absorber 20 min au four. Remuer avec une fourchette et incorporer le beurre.

    Dresser le couscous, la viande et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer de coriandre.

    Remplacer le boeuf par de l'agneau.
    Le harissa est une pâte rouge très épicée. Elle est en vente dans les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal616
    • Protéines43 g
    • Lipides15 g
    • Glucides75 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal616
    • Protéines43 g
    • Lipides15 g
    • Glucides75 g
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