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Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)
  • 30min
Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)

Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)

de saison
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Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
boeuf et légumes:
500-600 g d'émincé de boeuf
1-2 oignons, hachés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cc d'harissa
1 sachet de safran
4-5 dl de bouillon
300 g de carottes, parées et coupées en bâtonnets
300 g de courgettes, coupées en rondelles
2 tomates, coupées en dés
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), parées et coupées en quartiers
300 g de pois chiches en boîte, égouttés
1 cc de coriandre, hachée
coriandre pour décorer
couscous:
250 g de couscous
1 cc de sel
4 dl d'eau
1 cc de carvi, moulu
1-2 cs de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Viande et légumes: faire revenir l'oignon et l'émincé dans le beurre, ajouter le harissa et le safran, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les pois chiches. Mijoter encore 20-25 min à couvert. Assaisonner avec la coriandre.
  2. Couscous: préchauffer le four à 100 °C. Mélanger le couscous, le sel, l'eau et le carvi dans un saladier. Laisser absorber 20 min au four. Remuer avec une fourchette et incorporer le beurre.
  3. Dresser le couscous, la viande et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer de coriandre.

Remplacer le boeuf par de l'agneau.
Le harissa est une pâte rouge très épicée. Elle est en vente dans les grandes surfaces.

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 15g, glucides: 75g, protéines: 43g

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