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Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)
  • 30min
Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)

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Kousksi bil lahm (couscous au boeuf et aux légumes)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Boeuf et légumes:
500 - 600 gd'émincé de boeuf
1 - 2oignons, hachés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 ccd'harissa
1 sachetde safran
4 - 5 dlde bouillon
300 gde carottes, parées et coupées en bâtonnets
300 gde courgettes, coupées en rondelles
2tomates, coupées en dés
300 gde pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), parées et coupées en quartiers
300 gde pois chiches en boîte, égouttés
1 ccde coriandre, hachée
coriandre pour décorer
Couscous:
250 gde couscous
1 ccde sel
4 dld'eau
1 ccde carvi, moulu
1 - 2 csde beurre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Viande et légumes: faire revenir l'oignon et l'émincé dans le beurre, ajouter le harissa et le safran, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les pois chiches. Mijoter encore 20-25 min à couvert. Assaisonner avec la coriandre.
  2. Couscous: préchauffer le four à 100 °C. Mélanger le couscous, le sel, l'eau et le carvi dans un saladier. Laisser absorber 20 min au four. Remuer avec une fourchette et incorporer le beurre.
  3. Dresser le couscous, la viande et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer de coriandre.

Remplacer le boeuf par de l'agneau.
Le harissa est une pâte rouge très épicée. Elle est en vente dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 12g, glucides: 32g, protéines: 36g

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