Cheesecake aux carottes

Toute l'année de saison
Cheesecake aux carottes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8-10 pièces

1 moule à cake de 35 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule

  • fond:
  • 125 g de biscuits secs** (biscuits au beurre et au citron ou Petit Beurre, par ex.)
  • 50 g de beurre, fondu
  • garniture:
  • 250 g de mascarpone suisse
  • 250 g de séré
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de carottes, râpées à la râpe à bircher
  • 75 g de raisins secs blonds, hachés
  • un peu de zeste de citron, haché
  • 2 oeufs
  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 cs de fécule de maïs
  • carottes en massepain pour décorer

  • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, milanais, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, sablés

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 60 min
Réfrigération: env. 1 nuit

Chemiser le moule de papier sulfurisé. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique, fermer puis réduire en fines miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, disposer dans le moule. Lisser avec le dos d'une cuillère.

Garniture: mélanger le mascarpone, le séré, le sucre et le sel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir la masse sur les biscuits, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four entrouvert. Placer toute une nuit au réfrigérateur.

Transporter le cheesecake dans le moule. Juste avant de servir, démouler, couper en tranches et décorer.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides33 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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