
- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Cheesecake-Schnitten
Saison
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Rüebli-Cheesecake-Schnitten
Zutaten
Für 8-10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 35 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Boden: | |
125 g | Guetzli**, z.B. Zitronen-Buttergebäck oder Petit Beurre |
50 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
75 g | helle Sultaninen, gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
2 | Eier |
0,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Maisstärke |
Marzipanrüebli zum Garnieren | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 60 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
- Cakeform mit Backpapier auslegen. Für den Boden Guetzli in einen Plastiksack geben, verschliessen. Mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Guetzlibrösel mit der Butter mischen, in der Form verteilen. Mit einem Löffelrücken flach drücken.
- Für den Belag Mascarpone, Quark, Zucker und Salz glatt rühren. Restliche Zutaten darunter rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kühl stellen.
- Cheesecake in der Form transportieren. Beim Picknick aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und garnieren.

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