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Poulet et rosbif aux deux pesto

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    Pour 6 personnes

    • pesto au persil:
    • 2-3 bouquets de persil plat
    • 2 gousses d'ail
    • 1 citron, 1 cc de jus et un peu de zeste râpé
    • 1 cc de raifort, râpé
    • 5 cs d'amandes émondées, moulues et grillées
    • 5-6 cs d'huile de colza
    • sel
    • pesto à la mélisse:
    • ½-1 bouquet de mélisse (15-20 feuilles)
    • 1 bouquet de persil plat
    • ½ citron, zeste râpé et 2 cc de jus
    • 5 cs d'amandes émondées, moulues et rôties
    • 5-6 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300 g de blancs de poulet
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 250-300 g de rosbif tranché

    Pesto au persil: hacher très fin le persil et l'ail. Mélanger aux autres ingrédients, saler.

    Pesto à la mélisse: hacher très fin le persil. Mélanger aux autres ingrédients, assaisonner.

    Assaisonner les blancs de poulet, badigeonner de crème. Cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.

    Couper le poulet encore chaud ou tiède en tranches fines. Dresser sur un plat avec le rosbif.

    Accompagner des deux pesto, celui au persil pour le rosbif et celui à la mélisse pour le poulet.

    PRÉPARATION À L'AVANCE
    Les deux pesto peuvent être préparés quelques jours à l'avance et conservés au réfrigérateur. Placez-les dans un bocal, recouverts d'huile.
    S'il est servi froid, le poulet peut être cuit la veille. Conservez-le au réfrigérateur enveloppé de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines30 g
    • Lipides33 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines30 g
    • Lipides33 g
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