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Poulet et rosbif aux deux pesto
  • 55min
Poulet et rosbif aux deux pesto

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Poulet et rosbif aux deux pesto

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Pesto au persil:
2 - 3 bouquetsde persil plat
2 goussed'ail
1citron, 1 cc de jus et un peu de zeste râpé
1 ccde raifort, râpé
5 csd'amandes émondées, moulues et grillées
5 - 6 csd'huile de colza
sel
Pesto à la mélisse:
½ - 1 bouquetde mélisse (15-20 feuilles)
1 bouquetde persil plat
½citron, zeste râpé et 2 cc de jus
5 csd'amandes émondées, moulues et rôties
5 - 6 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
Poulet:
300 gde blancs de poulet
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 - 300 gde rosbif tranché

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min
  1. Pesto au persil: hacher très fin le persil et l'ail. Mélanger aux autres ingrédients, saler.
  2. Pesto à la mélisse: hacher très fin le persil. Mélanger aux autres ingrédients, assaisonner.
  3. Assaisonner les blancs de poulet, badigeonner de crème. Cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.
  4. Couper le poulet encore chaud ou tiède en tranches fines. Dresser sur un plat avec le rosbif.

Accompagner des deux pesto, celui au persil pour le rosbif et celui à la mélisse pour le poulet.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Les deux pesto peuvent être préparés quelques jours à l'avance et conservés au réfrigérateur. Placez-les dans un bocal, recouverts d'huile.
S'il est servi froid, le poulet peut être cuit la veille. Conservez-le au réfrigérateur enveloppé de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Par portion:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 14g, protéines: 2g

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