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Poulet et rosbif aux deux pesto
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Poulet et rosbif aux deux pesto

Poulet et rosbif aux deux pesto

de saison
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Poulet et rosbif aux deux pesto

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
pesto au persil
2 - 3 bouquets de persil plat
2 gousses d'ail
1 citron, 1 cc de jus et un peu de zeste râpé
1 cc de raifort, râpé
5 cs d'amandes émondées, moulues et grillées
5 - 6 cs d'huile de colza
sel
pesto à la mélisse
½ - 1 bouquet de mélisse (15-20 feuilles)
1 bouquet de persil plat
½ citron, zeste râpé et 2 cc de jus
5 cs d'amandes émondées, moulues et rôties
5 - 6 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
300 g de blancs de poulet
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 - 300 g de rosbif tranché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min
  1. Pesto au persil: hacher très fin le persil et l'ail. Mélanger aux autres ingrédients, saler.
  2. Pesto à la mélisse: hacher très fin le persil. Mélanger aux autres ingrédients, assaisonner.
  3. Assaisonner les blancs de poulet, badigeonner de crème. Cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.
  4. Couper le poulet encore chaud ou tiède en tranches fines. Dresser sur un plat avec le rosbif.

Accompagner des deux pesto, celui au persil pour le rosbif et celui à la mélisse pour le poulet.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Les deux pesto peuvent être préparés quelques jours à l'avance et conservés au réfrigérateur. Placez-les dans un bocal, recouverts d'huile.
S'il est servi froid, le poulet peut être cuit la veille. Conservez-le au réfrigérateur enveloppé de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1750kJ / 418kcal, lipides: 33g, glucides: 1g, protéines: 30g

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