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Bonbons fourrés à la saucisse

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 50 g de farine de blé complet
  • ¾ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • farce:
  • 2 cs de moutarde gros grains
  • 150 g de légumes (colrave et carotte, par ex), coupés en fines lanières
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 petite saucisse de langue, env. 300 g, coupée en 8 rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Former un rectangle, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Farce: mélanger la moutarde et les légumes, assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 36x52 cm, couper en 8 rectangles de 18x13 cm. Répartir les légumes au milieu, coiffer de saucisse. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, replier en long sur la farce. Presser soigneusement les bords de côté en modelant en forme de bonbons. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de jaune d'oeuf. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Utiliser de la pâte (feuilletée ou brisée) déjà abaissée du commerce.

Une portion contient:

  • kcal632
  • Protéines23 g
  • Lipides40 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal632
  • Protéines23 g
  • Lipides40 g
  • Glucides46 g
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