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Paupiettes de chou farcies

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    Pour 4 personnes

    • 12-16 feuilles de chou
    • farce:
    • 500 g de viande hachée (mélangée, par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 feuille de laurier, finement hachée
    • 1 pomme, râpée à la râpe à röstis
    • 3 cs de raisins secs
    • 4 cs de noisettes, finement hachées
    • 3 cs de farine
    • 2 dl de cidre ou de jus de pomme
    • 3 cs de crème double
    • sel
    • poivre du moulin
    • env. 3 dl de bouillon de boeuf
    • quelques flocons de beurre
    • quelques noisettes, finement hachées, pour décorer

    Blanchir les feuilles de chou à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide et égoutter. A platir les cotes centrales saillantes.

    Farce: rissoler la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et la feuille de laurier, rissoler brièvement. Ajouter la pomme, les raisins secs, les noisettes et la farine, étuver quelques instants. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme, laisser mijoter. Incorporer la crème, assaisonner.

    Répartir la farce sur les feuilles de chou, rouler serré. Disposer les paupiettes en rangs serrés dans une casserole. Verser le bouillon par-dessus, garnir de flocons de beurre. Braiser 20-30 min à couvert, à petit feu.

    Pour effeuiller le chou plus facilement, le placer sous l'eau courante.
    Servir avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.
    Remplacer le chou par du chou frisé ou de la laitue.

    Une portion contient:

    • kcal531
    • Protéines31 g
    • Lipides33 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal531
    • Protéines31 g
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