Petits paquets apéritif

Toute l'année de saison
Petits paquets apéritif
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/45 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 24 pièces

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d'env. 360 g
  • 1 oeuf battu

Farce:

  • 1 petit oignon finement haché
  • 125 g de poireau coupé en petits morceaux
  • 2 cc de cumin
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 4 cs de crème double
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs de Sbrinz AOP râpé

  • 2
    abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d'env. 360 g
  • 1
    oeuf battu

Farce:

  • 1
    petit oignon finement haché
  • 125 g
    de poireau coupé en petits morceaux
  • 2 cc
    de cumin
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2-3 cs
    de bouillon de légumes
  • 4 cs
    de crème double
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 cs
    de Sbrinz AOP râpé

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 55 minutes

Farce: faire revenir l'oignon, le poireau et le cumin dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, réduire. Ajouter la crème, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le Sbrinz.

Couper dans chacune des abaisses 12 très fines lanières sur le côté long. Badigeonner légèrement d'oeuf la moitié des deux rectangles restants. Déposer 12 petits tas de farce sur la surface badigeonnée à intervalle de 5 cm env. Replier l'autre moitié de pâte par-dessus, bien presser sur les intervalles de pâte. Découper les petits paquets. Ficeler à l'aide des fines lanières et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonner les paquets avec le reste d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.

Préparer les paquets à l'avance. Une fois refroidis, conserver 1-2 jours au réfrigérateur ou congeler par portion (1 mois env.). Réchauffer 5-10 min au four préchauffé à 180°C, servir.
Remplacer le cumin par des graines de pavot.

Une part contient:

  • kcal115
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal115
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer