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Petits paquets apéritif
  • 55min
  • Veggie
Petits paquets apéritif

Petits paquets apéritif

de saison
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Petits paquets apéritif

Ingrédients

Pour 24 pièces

QuantitéIngrédients
2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d'env. 360 g
1 oeuf battu
Farce
1 petit oignon finement haché
125 g de poireau coupé en petits morceaux
2 cc de cumin
beurre ou crème à rôtir
2-3 cs de bouillon de légumes
4 cs de crème double
sel
poivre du moulin
5 cs de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Temps total55min
  1. Farce: faire revenir l'oignon, le poireau et le cumin dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, réduire. Ajouter la crème, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le Sbrinz.
  2. Couper dans chacune des abaisses 12 très fines lanières sur le côté long. Badigeonner légèrement d'oeuf la moitié des deux rectangles restants. Déposer 12 petits tas de farce sur la surface badigeonnée à intervalle de 5 cm env. Replier l'autre moitié de pâte par-dessus, bien presser sur les intervalles de pâte. Découper les petits paquets. Ficeler à l'aide des fines lanières et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Badigeonner les paquets avec le reste d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.

Préparer les paquets à l'avance. Une fois refroidis, conserver 1-2 jours au réfrigérateur ou congeler par portion (1 mois env.). Réchauffer 5-10 min au four préchauffé à 180°C, servir.
Remplacer le cumin par des graines de pavot.

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 3g

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