Soupe de lentilles au fenouil

Toute l'année de saison
Soupe de lentilles au fenouil
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

Soupe:

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 feuille de laurier
  • beurre pour faire revenir
  • 2 carottes coupées en petits dés, réserver 2 cs pour décorer
  • 150 g de lentilles rouges
  • 1 cc de graines de fenouil
  • env. 1 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • quelques rebibes de Sbrinz AOP
  • 2 cs de pignons
  • persil plat

Préparation: 30 min

Faire revenir l'oignon, l'ail et la feuille de laurier dans le beurre. Ajouter les carottes, les lentilles et les graines de fenouil, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.

Servir le potage dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer.

Une portion contient:

  • kcal342
  • Protéines13 g
  • Lipides20 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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