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Muffins au maïs

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Apéritif ou garniture pour 6 personnes

1 plaque à muffins à 12 trous

  • beurre pour la plaque
  • 1 épi de maïs ou 125 g de maïs en boîte, égoutté
  • 400 g de farine pour tresses
  • 1½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 180 g de yogourt nature
  • 2-2,25 dl de lait
  • 1 poivron vert, épépiné, coupé en fines lanières
  • farine pour saupoudrer

Egrainer l'épi de maïs à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cuire 10-15 min à l'eau frémissante, égoutter.

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le yogourt et le lait. Ajouter les grains de maïs et le poivron, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Verser la pâte dans les trous beurrés de la plaque à muffins. Saupoudrer de farine.

Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température du four à 220 °C, cuire encore 10 min env.

Laisser refroidir légèrement puis démouler. Servir encore tièdes ou laisser refroidir sur une grille.

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines10 g
  • Lipides4 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal294
  • Protéines10 g
  • Lipides4 g
  • Glucides55 g
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