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Muffins au maïs
  • 40min
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Muffins au maïs

Muffins au maïs

de saison
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Muffins au maïs

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Ingrédients

Apéritif ou garniture pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
1 épi de maïs ou 125 g de maïs en boîte, égoutté
400 g de farine pour tresses
1½ cc de sel
2 cc de poudre à lever
180 g de yogourt nature
2-2,25 dl de lait
1 poivron vert, épépiné, coupé en fines lanières
farine pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Egrainer l'épi de maïs à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cuire 10-15 min à l'eau frémissante, égoutter.
  2. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le yogourt et le lait. Ajouter les grains de maïs et le poivron, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Verser la pâte dans les trous beurrés de la plaque à muffins. Saupoudrer de farine.
  4. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température du four à 220 °C, cuire encore 10 min env.
  5. Laisser refroidir légèrement puis démouler. Servir encore tièdes ou laisser refroidir sur une grille.

1 Portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 4g, glucides: 55g, protéines: 10g

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