- 1h10min
- Veggie
Muffins au maïs
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Muffins au maïs
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 trous | |
beurre pour la plaque | |
1 | épi de maïs ou 125 g de maïs en boîte, égoutté |
400 g | de farine pour tresses |
1½ cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
180 g | de yogourt nature |
2 - 2,25 dl | de lait |
1 | poivron vert, épépiné, coupé en fines lanières |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Egrainer l'épi de maïs à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cuire 10-15 min à l'eau frémissante, égoutter.
- Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le yogourt et le lait. Ajouter les grains de maïs et le poivron, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la pâte dans les trous beurrés de la plaque à muffins. Saupoudrer de farine.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température du four à 220 °C, cuire encore 10 min env.
- Laisser refroidir légèrement puis démouler. Servir encore tièdes ou laisser refroidir sur une grille.
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