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Piccata et risotto aux poivrons

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Pour 4 personnes

  • risotto:
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 250 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
  • beurre pour faire revenir
  • env. 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de poivrons rouges, coupés en dés de 1 cm de côté
  • 150 g de poivrons jaunes, coupés en dés de 1 cm de côté
  • sel
  • poivre
  • 2-3 cs de crème
  • piccata:
  • 2 oeufs
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • un peu de jus de citron
  • 1 cs d'herbes hachées (basilic, thym, origan, p. ex.)
  • 500 g de courgettes, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 3 cs de farine
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • basilic pour décorer

Risotto: faire revenir l'oignon, l'ail et le riz dans le beurre. Mouiller avec un peu de bouillon, ajouter le reste du bouillon petit à petit. Laisser mijoter 10 min à petit feu. Ajouter les poivrons et terminer la cuisson du riz (encore 10-15 min), en remuant fréquemment. Rectifier l'assaisonnement et affiner avec la crème.

Piccata: battre les oeufs, le sbrinz, les épices, le jus de citron et les herbes à l'aide d'une fourchette. Passer les courgettes dans la farine, tamponner, puis dans les oeufs battus. Dorer env. 5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir.

Dresser le risotto et la piccata dans des assiettes préchauffées et décorer de basilic.

Une portion contient:

  • kcal522
  • Protéines19 g
  • Lipides20 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal522
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