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Lahmacun (Turquie)

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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

  • pâte:
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 21 g de levure
  • env. 2,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 200 g d'agneau haché
  • 4 tomates en boîte, coupées en petits dés
  • persil plat, finement haché
  • sel, poivre
  • paprika
  • cumin en poudre
  • un peu de harissa
  • 2 - 4 ciboules, coupées en fines rondelles
  • 1 poivron jaune, coupé en petits dés

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: mettre la viande, les tomates et les épices dans un saladier, pétrir à la main.

Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné, foncer la plaque beurrée. Étaler la garniture sur la pâte. Parsemer de ciboule et de poivron.

Cuire 20 - 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Le harissa est une épice rouge et piquante utilisée fréquemment dans la cuisine turque et maghrébine. Il est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités turques.

Une portion contient:

  • kcal557
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal557
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides82 g
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