ch sign

Calzone aux légumes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 400 g de farine mi-blanche
  • 1 cc de sel
  • 20 g de levure
  • env. 2,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • farce:
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 75 g de poireau, coupé en rondelles
  • 200 g de céleri, coupé en dés
  • 200 g de carottes, coupées en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 boîte de tomates (400 g), hachées
  • 1 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • mélange d'herbes italiennes
  • sucre
  • 150 g de haricots blancs en conserve, égouttés
  • 300 g de mozzarelle, coupée en morceaux

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: faire revenir l'oignon, l'ail, le poireau, le céleri et les carottes dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré, assaisonner. Étuver à feu doux, en conservant leur croquant aux légumes. Réduire une grande partie du jus. Ajouter les haricots et laisser refroidir.

Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Couper en 2 et déposer une moitié sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la farce, puis la mozzarelle en laissant des bords de 2 cm. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Recouvrir de l'autre moitié de pâte, presser les bords. Saupoudrer d'un peu de farine.

Cuire 40-45 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal693
  • Protéines28 g
  • Lipides26 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal693
  • Protéines28 g
  • Lipides26 g
  • Glucides87 g
Recommander
Imprimer