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Choux stracciatella

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Pour 30 pièces

poche à pâtisserie avec douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 2,5 dl d'eau
  • ¼ cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 175 g de farine
  • 4-5 oeufs
  • farce:
  • 3 dl de crème entière, fouettée
  • 2-3 cs de sucre glace
  • 1 cs de kirsch (facultatif)
  • 75 g de chocolat au lait, finement haché
  • sucre glace et chocolat en poudre pour décorer

Pâte: porter l'eau à ébullition avec le sel, le beurre et le sucre. Baisser le feu. Ajouter la farine d'un coup, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement en remuant constamment. Incorporer les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte molle (mais pas liquide).

Remplir la poche. Former 30 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Réduire la température du four à 150 °C et cuire encore10-15 min. Laisser refroidir.

Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients.

Entailler les choux en deux à l'aide de ciseaux. Garnir de 1-2 cs de farce, fermer, décorer.

Garnir les choux de griottes ou de cerises en conserve avant d'ajouter la farce.
Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.

Une part contient:

  • kcal105
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal105
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides8 g
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