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Choux stracciatella
  • 1h30min
  • Veggie
Choux stracciatella

Choux stracciatella

de saison
Des petits choux stracciatella? Delizioso! Savourez et laissez vos papilles vous transporter en Italie.
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Choux stracciatella

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Ingrédients

Pour 30 pièces

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie avec douille cannelée
papier sulfurisé
Pâte à choux:
2,5 dld'eau
¼ ccde sel
75 gde beurre
2 csde sucre
175 gde farine
4 - 5oeufs
Farce:
3 dlde crème entière fouettée
2 - 3 csde sucre glace
1 csde kirsch (facultatif)
75 gde chocolat au lait finement haché
sucre glace et chocolat en poudre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: porter l'eau à ébullition avec le sel, le beurre et le sucre. Baisser le feu. Ajouter la farine d'un coup, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement en remuant constamment. Incorporer les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte molle (mais pas liquide).
  2. Remplir la poche. Former 30 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température du four à 150°C et cuire encore10-15 min. Laisser refroidir.
  3. Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients.
  4. Entailler les choux en deux à l'aide de ciseaux. Garnir de 1-2 cs de farce, fermer, décorer.

Par pièce:

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 2g

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