
- 1h30min
- Veggie
Choux stracciatella
de saison
Des petits choux stracciatella? Delizioso! Savourez et laissez vos papilles vous transporter en Italie.
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Choux stracciatella
Ingrédients
Pour 30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
papier sulfurisé | |
Pâte à choux: | |
2,5 dl | d'eau |
¼ cc | de sel |
75 g | de beurre |
2 cs | de sucre |
175 g | de farine |
4 - 5 | oeufs |
Farce: | |
3 dl | de crème entière fouettée |
2 - 3 cs | de sucre glace |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
75 g | de chocolat au lait finement haché |
sucre glace et chocolat en poudre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
- Pâte: porter l'eau à ébullition avec le sel, le beurre et le sucre. Baisser le feu. Ajouter la farine d'un coup, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement en remuant constamment. Incorporer les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte molle (mais pas liquide).
- Remplir la poche. Former 30 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température du four à 150°C et cuire encore10-15 min. Laisser refroidir.
- Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients.
- Entailler les choux en deux à l'aide de ciseaux. Garnir de 1-2 cs de farce, fermer, décorer.

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