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Lasagnes aux poireaux

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 l environ

  • 16 feuilles de lasagne (prêtes à garnir)
  • farce:
  • 800 g de poireaux, parés, coupés en fines lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 150 g de séré
  • 50 à 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
  • sel et poivre
  • sauce Mornay:
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 6 dl de lait
  • sel
  • noix muscade
  • 3 cs de sbrinz AOP râpé
  • sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté

Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.

Sauce: fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le sbrinz.

Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagne, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal626
  • Protéines24 g
  • Lipides24 g
  • Glucides73 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal626
  • Protéines24 g
  • Lipides24 g
  • Glucides73 g
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