ch sign

Sablés aux pistaches

  • Évaluer la recette (4 étoiles/13 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 65-75 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1½ cs de lait
  • 350 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf, battu
  • env. 100 g de pistaches, finement hachées

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte.

Former avec la pâte deux rouleaux de 4 cm de x. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure ou congeler 20-30 min.

Badigeonner les rouleaux de blanc d'oeuf et les passer dans les pistaches. Avec un couteau bien aiguisé, découper des disques de 5 mm d'épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal60
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer