
- Veggie
Sablés aux pistaches
de saison
Pimp my biscuit de Noël! Pour varier des sablés classiques, voici une recette qui habille ces biscuits de délicieuses pistaches hachées. Tout un programme!
back to top
Sablés aux pistaches
Ingrédients
Pour 65-75 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
120 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1½ cs | de lait |
350 g | de farine |
1 | blanc d'oeuf, battu |
env. 100 g | de pistaches, finement hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte.
- Former avec la pâte deux rouleaux de 4 cm de x. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure ou congeler 20-30 min.
- Badigeonner les rouleaux de blanc d'oeuf et les passer dans les pistaches. Avec un couteau bien aiguisé, découper des disques de 5 mm d'épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.