Recettes & idées
  • Imprimer
Sablés aux pistaches
  • Veggie
Sablés aux pistaches

Sablés aux pistaches

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 42 avis)
back to top

Sablés aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 65-75 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de beurre, ramolli
120 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
11/2 cs de lait
350 g de farine
1 blanc d'oeuf, battu
env. 100 g de pistaches, finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et le lait, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte.
  2. Former avec la pâte deux rouleaux de 4 cm de x. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure ou congeler 20-30 min.
  3. Badigeonner les rouleaux de blanc d'oeuf et les passer dans les pistaches. Avec un couteau bien aiguisé, découper des disques de 5 mm d'épaisseur. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
  4. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

1 Stück:

Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.