Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti

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Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti
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    Pour 6 personnes

    6 verres de 3 dl

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 dl de jus de pomme
    • 2 cs de jus de citron
    • 4 cs de sucre
    • 1 sachet de tisane de cynorrhodon
    • 4 pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers puis en tranches

    crème:

    • 2,5 dl de QimiQ
    • 4 cs de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 125 g de mascarpone suisse
    • 180 g de yogourt nature
    • 2 blancs d'oeufs, en neige
    • 6 biscuits à la cuiller
    • 6 amaretti tendres**, émiettés

    • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, macarons à la noix de coco, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille

    • 2 dl
      de jus de pomme
    • 2 cs
      de jus de citron
    • 4 cs
      de sucre
    • 1 sachet
      de tisane de cynorrhodon
    • 4
      pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, épépinées, coupées en quartiers puis en tranches

    crème:

    • 2.5 dl
      de QimiQ
    • 4 cs
      de sucre
    • 1 sachet
      de sucre vanillé
    • 125 g
      de mascarpone suisse
    • 180 g
      de yogourt nature
    • 2
      blancs d'oeufs, en neige
    • 6
      biscuits à la cuiller
    • 6
      amaretti tendres**, émiettés

    • Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, macarons à la noix de coco, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille

    Porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter le sucre et le sachet de tisane, mélanger. Ajouter les pommes, laisser mijoter 4-5 minutes sans couvrir. Retirer le sachet de tisane, réserver les pommes.

    Crème: fouetter le QimiQ, incorporer le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et le yogourt. Ajouter délicatement les blancs en neige.

    Mettre 1 biscuit à la cuiller dans chaque verre. Ajouter les tranches de pommes avec un peu de jus. Recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 3-4 heures. Ajouter le reste des pommes et parsemer d'amaretti juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines6 g
    • Lipides16 g
    • Glucides41 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal331
    • Protéines6 g
    • Lipides16 g
    • Glucides41 g
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