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Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti
  • 3h25min
Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti

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Verrines aux pommes, crème QimiQ et amaretti

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 verres de 3 dl
2 dlde jus de pomme
2 csde jus de citron
4 csde sucre
1 sachetde tisane de cynorrhodon
4pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en quartiers puis en tranches
Crème:
2,5 dlde QimiQ
4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
125 gde mascarpone suisse
180 gde yogourt nature
2blancs d'œufs, en neige
6biscuits à la cuiller
6amaretti tendres**, émiettés
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. étoiles à la cannelle, bruns de Bâle, macarons à la noix de coco, biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h25min

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  1. Porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter le sucre et le sachet de tisane, mélanger. Ajouter les pommes, laisser mijoter 4-5 minutes sans couvrir. Retirer le sachet de tisane, réserver les pommes.
  2. Crème: fouetter le QimiQ, incorporer le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et le yogourt. Ajouter délicatement les blancs en neige.
  3. Mettre 1 biscuit à la cuiller dans chaque verre. Ajouter les tranches de pommes avec un peu de jus. Recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 3-4 heures. Ajouter le reste des pommes et parsemer d'amaretti juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 16g, glucides: 41g, protéines: 6g

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