Tomates farcies à la méditerranéenne

Maintenant de saison
Tomates farcies à la méditerranéenne
Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 8 tomates (env. 1 kg)
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs de feuilles d'origan fraîches

    Farce:

    • 2 tranches de pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés
    • 2 cs de basilic frais finement ciselé
    • 150 g de mozzarella suisse coupée en petits dés
    • 150 g de jambon coupé en petits dés
    • 2 cs de câpres
    • 2-3 cs d'olives noires dénoyautées finement hachées
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques gouttes de crème à rôtir
    • 4 cs de Sbrinz AOP fraîchement râpé

    • 8
      tomates (env. 1 kg)
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs
      de feuilles d'origan fraîches

    Farce:

    • 2 tranches
      de pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés
    • 2 cs
      de basilic frais finement ciselé
    • 150 g
      de mozzarella suisse coupée en petits dés
    • 150 g
      de jambon coupé en petits dés
    • 2 cs
      de câpres
    • 2-3 cs
      d' olives noires dénoyautées finement hachées
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques gouttes de crème à rôtir
    • 4 cs
      de Sbrinz AOP fraîchement râpé

    Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.

    Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

    Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.

    Une portion contient:

    • kcal300
    • Protéines22 g
    • Lipides17 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal300
    • Protéines22 g
    • Lipides17 g
    • Glucides15 g
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