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Tomates farcies à la méditerranéenne
Tomates farcies à la méditerranéenne

Tomates farcies à la méditerranéenne

de saison
Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
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Tomates farcies à la méditerranéenne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le plat
8tomates (env. 1 kg)
sel
poivre du moulin
2 - 3 csde feuilles d'origan fraîches
Farce:
2 tranchesde pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés
2 csde basilic frais finement ciselé
150 gde mozzarella suisse coupée en petits dés
150 gde jambon coupé en petits dés
2 csde câpres
2 - 3 csd'olives noires dénoyautées finement hachées
sel
poivre du moulin
quelques gouttes de crème à rôtir
4 csde Sbrinz AOP fraîchement râpé

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Préparation

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  1. Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.
  3. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.

Par portion:

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 21g

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