- 45min
Tomates farcies à la méditerranéenne
Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
back to top
Tomates farcies à la méditerranéenne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
8 | tomates (env. 1 kg) |
sel | |
poivre du moulin | |
2 - 3 cs | de feuilles d'origan fraîches |
Farce: | |
2 tranches | de pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés |
2 cs | de basilic frais finement ciselé |
150 g | de mozzarella suisse coupée en petits dés |
150 g | de jambon coupé en petits dés |
2 cs | de câpres |
2 - 3 cs | d'olives noires dénoyautées finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques gouttes de crème à rôtir | |
4 cs | de Sbrinz AOP fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.
- Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.