Recettes & idées
Tomates farcies à la méditerranéenne
Tomates farcies à la méditerranéenne

Tomates farcies à la méditerranéenne

de saison
Vite préparées, les tomates farcies sont un délicieux repas. Pour la farce, mozzarella, basilic, olives et jambon évoquent les saveurs de la Méditerranée.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 8 avis)
back to top

Tomates farcies à la méditerranéenne

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le plat
8 tomates (env. 1 kg)
sel
poivre du moulin
2-3 cs de feuilles d'origan fraîches
Farce
2 tranches de pain rassis (env. 60 g) coupé en petits dés
2 cs de basilic frais finement ciselé
150 g de mozzarella suisse coupée en petits dés
150 g de jambon coupé en petits dés
2 cs de câpres
2-3 cs d'olives noires dénoyautées finement hachées
sel
poivre du moulin
quelques gouttes de crème à rôtir
4 cs de Sbrinz AOP fraîchement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Découper le sommet des tomates, évider à l'aide d'une cuillère et dresser dans le plat préalablement beurré. Disposer également la chair des tomates dans le plat, assaisonner et parsemer d'origan.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir dans les tomates. Reposer les chapeaux, arroser de quelques gouttes de crème à rôtir et parsemer de sbrinz.
  3. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Remplacer les tomates par des poivrons crus ou brièvement blanchis.

Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.