ch sign

Ratatouille froide à l'épeautre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 100 g de grains d'épeautre, trempés dans l'eau toute une nuit (10 heures)
  • ratatouille:
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, coupée en fines tranches
  • 800 g de légumes (courgettes, poivrons jaunes, aubergines, tomates), coupés en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 125 g de fromage de chèvre frais ferme, éventuellement aux herbes, coupé en petits dés

Cuire les grains d'épeautre 30 min-1h dans beaucoup d'eau. Egoutter et laisser refroidir.

Ratatouille: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Etuver 15-25 min à feu doux. Ôter le couvercle pour les 10 dernières min de cuisson afin de réduire un peu le jus. Laisser refroidir.

Mélanger l'épeautre, la ratatouille et le fromage, rectifier l'assaisonnement et répartir dans les assiettes.

Une portion contient:

  • kcal202
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal202
  • Protéines9 g
  • Lipides8 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer