Maïs au barbecue et sauce aux lardons

Maïs au barbecue et sauce aux lardons
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 4 épis de maïs cuits al dente
  • crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin

Sauce:

  • 100 g de lardons
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2-3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 30 minutes

Badigeonner les épis de maïs de crème à rôtir, assaisonner et griller 15-20 min sur un feu moyen.

Sauce: faire revenir les lardons. Ajouter l'ail et l'oignon, incorporer la crème. Diluer la fécule de maïs dans le vin ou le bouillon, incorporer. Porter à ébullition, assaisonner et servir avec les épis de maïs.

Une portion contient:

  • kcal505
  • Protéines15 g
  • Lipides26 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines15 g
  • Lipides26 g
  • Glucides51 g
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